小程序运营
当前位置:主页 > 资讯 > 小程序运营 >
小程序与App的区别有什么,小程序和app的区别
发布日期:2020-09-21 阅读次数: 字体大小:

   小程序与App的区别有什么,小程序和app的区别
 
    微信小程序应该是大家都熟悉的。当你去购物时,你会看到网上购物中心的小程序,当你去餐馆时,你会遇到下单的小程序,当你发送快递邮件时,你会看到在线填写订单的小程序...这些小程序将线上线下融为一体,重构人们的生活习惯,在当今生活中随处可见。
 
小程序与App的区别有什么,小程序和app的区别
 
    很多商家或者企业都在快速开发自己的小程序,有些应用开发了相应的微信小程序窗口,因为它简单,开发成本比应用低。那么小程序和APP有什么区别呢?
 
    1.微信每日活跃用户已经到了10亿,而小程序是基于微信平台,用户群仅限于微信用户,而App是上架的应用,面向的是智能手机,大概是33亿的用户量。
 
    2.小程序是建立在微信基础之上的,要打开微信,在微信内主动的搜索或者扫描小程序的二维码,而且速度非常快,不需要下载安装,也不占用手机内存,而App则需要通过智能手机里的应用商店进行下载,下载安装后才能使用,通常下载包会比较大,会占用手机的内存空间,经常会出现手机内存不足的情况,而导致无法下载,所以也会经常听到旁边的朋友抱怨,内存不够,手机卡顿,手机变慢的现象。
 
    3.微信小程序是基于框架开发的,可以一次开发,所以开发成本比较低,但是APP的开发相对比较复杂,因为要开发两个版本,Android是一个版本,ios Apple是一个版本,使用的开发语言不同,所以开发成本比较高。