站长资讯
当前位置:主页 > 资讯 > 站长资讯 >
腾讯和Burberry合作“社交”零售店
发布日期:2020-08-04 阅读次数: 字体大小:

    腾讯和Burberry(需求面积:80-150平方米;代表项目:西安SKP、长沙IFS等),似乎两个八竿子打不到的企业联系在一起了。
 
    有衣的出衣,有技术的出技术。Burberry在深圳开设了首家奢华社交零售店“Burberry空间”。7月31日,腾讯提供了技术支持。
 
    零售店+社交,怎么玩?小程序为店提供“辅助”,线上运营手段与线下经营操作相结合。
 
    目前,二者已就该门店开发出名微信小程序,这也是合作的第一步。小程序名为“Burberry社交零售精品店”,听起来平平无奇,却藏着不少“心机”。
 
    一进入小程序,用户就当了“妈”,领养了一只博柏利(Burberry)小精灵。只要注册,人手一个,试问哪个女生不想有个法国高奢Burberry给的小精灵?还是免费的。顾客还可以解锁专属内容和个性化体验,并将其分享给他们的好友。原来是个消费鼓励制下的养成类小程序。
腾讯和Burberry合作“社交”零售店
 
    (博柏利小精灵图片来源:麦迪逊邦微信公众号)
 
    随着顾客在店内和线上的互动增多,小精灵也会不断变身,升级新角色和新造型供顾客探索,奖励包含Burberry独家咖啡馆餐点和小程序内容等。Burberry还推出“社交货币”,通过发放社交货币来奖励顾客的互动,以解锁独家内容和个性化体验。另外,小程序内多处设有,代言人周冬雨的语音导览服务,明星为你做roomtour。
腾讯和Burberry合作“社交”零售店
 
    (小程序周冬雨的语音导览服务截图)
 
    当然,这些仅仅是营销手段,Burberry在顾客体验上也下了功夫,线上和线下融合,达到沉浸式零售体验,这是Burberry真正想要做的。
 
    通过小程序,顾客可以获得店内参观、产品信息和其他内容。在小程序中,用户可以选择预订「Burberry空。间」试衣间,每个试衣间都有一个独特的主题,有10个不同的空间。同时,用户也可以提前选择想要试穿的衣服,Burberry也可以根据用户的喜好播放不同类型的音乐。
 
 
    线下购物体验服务还不止于试衣。Burberry,不愧是你:很懂中国女生。逛街试衣类照片、下午茶式照片与风格设计的合照,「Burberry空。间」一站式全包,让你分分钟出片。
 
    “试衣”自拍是许多女生逛街必走的程序,Burberry在每个试衣间都设置了自拍点,鼓励来店客户拍照,并分享给朋友。另外,高奢主题咖啡馆已经不新鲜了,比如DiorCafé和坐落上海的Chanelcafé,但是Burberry玩了点中国没有的。
 
    Burberry推出Thomas’sCafé,不只是个普普通通的咖啡店,这是为Burberry社群建立联系、进行互动而打造的专门区域。Burberry放大功能,提供呼应“英式和中式的茶点文化”的各式餐点小食以外,场地还可以作为讲座和研习会和现场表演等等。用户可以在小程序上预定、或者注册即将推出的活动。这是世界上的第二家,第一家是在英国伦敦的旗舰店。
 
    精品店入口处设有一个互动橱窗装置,或有机会成为一个“网红打卡地”。
 
    这将是顾客的第一个数字体验。该装置好似一个动态雕塑,其设计灵感源Burberry2020秋冬「记忆“镜”界」时装秀的镜面T台,它会随着过往行人的身体律动而相应变化艺术形态,十分适合拍照并在线上与朋友分享。橱窗将于每季更新,以不同装置呼应新品系列和品牌标志性元素。
 
    Burberry发出信号,中国市场有巨大的商机。与许多品牌相比,这家Burberry精品店至少“因地制宜”。如果你想进入中国市场,你必须首先了解他并加以改变。例如,精品店所有产品的吊牌都附有可连接到数字屏幕的二维码,这是Burberry第一家在吊牌上添加二维码的精品店。