站长资讯
当前位置:主页 > 资讯 > 站长资讯 >
美团取消支付宝支付?王兴一句话引争议
发布日期:2020-08-01 阅读次数: 字体大小:

    在移动支付领域,微信和支付宝占据了大部分市场份额。路边摊和大型商场都可以支持支付宝微信扫描码支付。许多商家还专门贴出了“支持花呗付款”的字样。事实上,在一定程度上,花呗的出现确实方便了年轻人。对许多“月光族”来说,如果没有花呗,靠自己的工资应该很难维持一个月的生活。
 
美团取消支付宝支付
    但对许多商贩来说,他们更喜欢微信支付。一些商家表示,微信支付相对简单易操作,没有支付宝那样复杂的功能。对于那些不熟悉手机操作的人来说,他们自然更愿意使用微信支付。当然,市场上竞争对手永远不会只有一个。以支付宝为例,需要面对比微信更多的对手。
 
    7月29日有用户使用美团支付时发现,支付选项中没有了支付宝这一方式。美团月付和银行卡支付排在支付首选方案中,包括微信支付和Applepay也都可以支付,唯独没有了支付宝这一选项。换句话来说,支付方式已经不是用户自己选择了,因为平台已经将范围限制了。
 
    当然也有部分用户的美团外卖软件依旧留有支付宝支付这一方式,对于这一情况自然引起了市场广泛争议。事实上这也不是美团第一次取消支付宝支付了,在2016年和2018年的时候均出现了短暂无法使用支付宝的情况,在支付选项中微信的地位一直是“友好”的。很多网友表示,突然取消支付宝支付,只能卸载美团了。也有网友戏称,这一次美团和阿里彻底“撕破脸”了。
 
    而这些都并非引起争议的关键点,美团创始人王兴直接丢出了一个备具争议的话题:“淘宝为什么还不支持微信支付?微信支付的活跃用户数比支付宝多,手续费也比支付宝低”。看上去十分直率的一个回答,在市场却炸开了锅。对于王兴这一回应网友也积极回怼:有网友表示,支付宝只是一种付款方式,美团凭什么说取消就取消?10亿支付宝用户恐怕要因此“犯难”了,往后吃个饭可能都麻烦。